La frutta

22.05.2022

La frutta è un cibo ad alta densità nutritiva e a bassa densità calorica.

La frutta possiede molte proprietà benefiche,protettive, rilassanti ecc... ecco perché è considerato un cibo "sano".

LE PROPRIETA DELLA FRUTTA

Contiene molta acqua( il cocomero è il frutto contenente più acqua infatti più dissetante)

Alto contenuto di vitamine A e C

Ricca di Sali minerali

Contenuto proteico e lipidico irrilevante

Contenuto di zucchero nella giusta quantità( nella frutta pomposa gli zuccheri sono di più)

LE AZIONI DELLA FRUTTA

Azione vitaminizzante grazie alle molte vitamine

Azione mineralizzante grazie al calcio, rame, cobalto, ferro contenuti in

  • azione diuretica e disintossicante grazie alla prevalenza di potassio che facilita l'eliminazione dei prodotti del metabolismo azotato e l'eccesso di cloruri;
  • azione alcalinizzante utile nei confronti di alimenti proteici (acido-formatori);
  • azione lassativa esercitata dalla fibra che stimola la peristalsi intestinale (anche se alcuni frutti contengono alte quantità di tannini
  • azione stimolante la digestione determinata dagli acidi organici (citrico, ascorbico, ecc) che stimolano la produzione di succhi digestivi.

I TIPI DI FRUTTA DALLA A ALLA Z

Albicocche Alchechengi Ananas Arance Aronia Avocado Banana Cachi Carambola Castagne Ciliegie Cocco Cocomero Datteri Durian Fichi Fichi d'India Fragole Frutto del drago Frutto della passione Gelso Giuggiole Guava Jackfruit Kiwano Kiwi Kumquat Lamponi Limone Litchi Mandarino Mandorla Mango Mangostano Mela Mela Cotogna Melograno Melone Mirtillo More Nespole Nocciole Noci Noci di macadamia Noci Pecan Noni Olive Papaya Pere Pesca Pinoli Pistacchi Platano Pomelo Pompelmo rosa Prugne Prugne Umeboshi Tamarindo Uva Uva sultanina

Gli alberi solitamente producono frutta dalla primavera all' autunno. Ogni frutto però ha la sua stagione.

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